- Состав курса: 1 урок
- Уровень: Начальный
- Необходимые материалы
Описание курса
Традиция подавать торт к свадебному столу насчитывает более 5000 лет. Правда, изначально это было не сладкое лакомство, а хлеб. Обычай чествовать жениха и невесту караваем пришел из древнеримской империи. Жених должен был раскрошить свадебный пирог над головой невесты, чтобы в их жизни был достаток.
На Руси еще во времена язычества невеста пекла пирог в виде солнце и украшала его затейливыми фигурками. Удобнее всего устроились английские средневековые молодожены, которые не утруждали себя изготовлением свадебного десерта, потому что гости сами приносили с собой пироги. Эти пироги нагромождались в центре стола, а жених с невестой пытались поцеловаться поверх сдобной горы. Вот откуда и пошло убеждение, что свадебный торт непременно должен быть многоярусным. За столько лет обычаи, конечно, изменились, и сегодня традиционно каравай открывает свадебное застолье, а торт – завершает его, и оба сдобных изделия прочно заняли свои места на празднике, как бы соединив русскую и европейскую традиции.
Необходимые материалы
Для создания этого чудесного медведя, вам понадобится:
1. Мастика 200 гр.
2. Пищевые красители
3. Специальные стекеры или просто палочки для разглаживание
4. Нож или скальпель
5. Крахмал
6. Вода или водка
7. Кисть