0,0
Кулинария
Торты и пирожные
199.00 ₽

Описание курса

Приготовление французских пирожных Macarons с Клубничной начинкой(ганаш на белом шоколаде) и Ванильно-сливочной(ганаш так же на белом шоколаде).

Печенье Макарон (Macarons) – известное французское кондитерское изделие, которое является одним из популярных брендов Парижа. Название Макарон происходит от итальянского слова, означающего процесс дробления и измельчения, который применяется для изготовления основы этого печенья – миндальной муки. История печенья Макарон берет свое начало в Италии. Считается, что Макарон было впервые приготовлено монахами в одном из монастырей Венеции.

Во Францию Макарон впервые завезли кондитеры Екатерины Марии Ромолы ди Лоренцо де Медичи в 16 веке. Но тогда это кондитерское изделие представляло собой просто миндальное воздушное печенье. Благодаря миндальной основе и восхитительному вкусу Макарон стало популярно среди французских монахинь, так как не нарушало их религиозных диетических правил.

В том виде, в котором печенье Макарон известно сейчас, его впервые изготовили во французской кондитерской Laduree, именно там 2 миндальных печенья соединили с помощью крема. С тех пор Макарон пользуется огромной популярностью не только во Франции, но и во всем мире.

Тебе понравится этот мастер-класс, если:

  • Ты любишь готовить;
  • Ты любишь сладкое;
  • Ты мечтаешь стать кондитером;
  • Ты хочешь готовить пироженые макарон на заказ;
  • Ты хочешь приготовить праздничное угощение и удивить своих гостей;
  • Ты любишь экспериментировать и макарон, единственный десерт, к которому ты боялась подступиться.

В этом мастер-классе Кирилл подробно и очень доступно, пошагово проведёт вас по всему процессу приготовления этих чудесных пироженых.


Необходимые материалы

Ингредиенты:

Для Миндальной массы:

- 300 г миндальной муки(желательно мелкого помола, чем мельче - тем лучше, более гладкие крышечки будут).

- 300 г сахарной пудры (лучше купить готовую, так как она мельче)

- 110 г яичных белков

- красители по желанию (лучше брать сухие водорастворимые, недели гелевые)

Для Меренги:

- 110 г яичных белков

- 100 г воды

- 300 г сахара (для сиропа)

- 30 г сахара (для белков)

Для Клубничной начинки:

- 300 г замороженной клубники(из неё сварим клубничное пюре, которого нам потребуется - 150 грамм)

- 30 г сахара (10% от массы ягод)

- 180 г белого шоколада (желательно в галетах, хорошие марки: Callebaut, Cacao Barry, можно и другие использовать)

Для Ванильно-сливочной начинки:

- 130 г сливок 33% (обязательно не менее 33%)

- 210 г белого шоколада

Из оборудования:

- Планетарный Миксер (желательно, но не обязательно, с ним гораздо комфортнее и быстрее нежели с ручным)

- весы

- силиконовая лопатка крепкая

- силиконовые коврики для выпекания (желательно с разметкой под макарон, но можно и без неё. Самостоятельно нарисовать кружки 3-5 см на бумаге для выпекания и подложить под коврики)

- термометр электронный пищевой (обязательно потребуется, т.к. будем доводить сироп до 118* градусов)

- пищевая пленка

- духовой шкаф

- плитка

- кондитерские мешки (40-50 литров удобные)

- кондитерские насадки круглые 5 мм диаметр

Уроки

Урок 1
Пироженые «Макарон»
Пошагово пойдём по всему процессу приготовления пироженых.
23 мин
Спасибо!
В ближайшее время администратор свяжется с вами по email'у, указанному у вас в профиле и пришлет информацию по методам оплаты. Курс станет доступен в вашем личном кабинете после подтверждения оплаты.
Загрузка...
Загрузка...
Вы уже зарегистрированы.
Войти
Пароль успешно изменен
Войти
Курс/урок будет доступен при оплате подписки
Купить