0,0
Кулинария
Национальная кухня
290.00 ₽
1500.00 ₽

Описание курса

Грузинская кухня – это едва ли не самая главная достопримечательность страны. Поскольку традиционное грузинское застолье – это уже неотъемлемый элемент общей культуры народа, то грузинское угощение должно соответствовать этому высокому уровню. И грузины постарались сделать свою кухню не только волшебно вкусной, но и яркой, оригинальной, изысканной, самобытной и незабываемой. Поэтому грузинская кухня впитала в себя лучшие кулинарные традиции многих народов Закавказья, а также Азии и Причерноморья.

Почему нужно купить этот курс

Потому что, здесь вы узнаете как готовить:

  • Лобио - блюдо из отварной фасоли с приправами. Самыми распространенными и постоянными компонентами для создания приправ являются лук, растительное масло и винный уксус. Также в разные блюда добавляют помидоры, грецкие орехи, крутые яйца, сыр. Зачастую в лобио кладут зелень кинзы, петрушки, сельдерея, лука-порея, мяты, чабера, базилика, укропа. Кроме того, добавляют сухие пряности: черный или красный перец, корицу, гвоздику, кориандр, сунели, шафран.
  • Бадриджани – известное грузинское блюдо, закуска из баклажанов и орехов. Благодаря добавлению грузинских приправ и зелени, закуска получается пряной, ароматной, немного острой и уж очень вкусной. Бадриджани станет не только украшением любого праздничного стола, но и будет отличным сытным блюдом, например, в Пост.
  • Чкмерули (или шкмерули) – традиционное грузинское блюдо из курицы в чесночно-сливочном соусе. Блюда из птицы обычно готовят на западе Грузии, и чкмерули является примером грузинского мастерства кулинарного искусства. Название Чкмерули, а точнее шкмерули, происходит от грузинского поселения Шкмери на северо-западе Грузии, где и было приготовлено это блюдо впервые. Секрет необыкновенного вкуса чкмерули в густом сливочно-чесночном соусе, в котором запекается предварительно обжаренная курица. В Грузии чкмерули готовят на специальной глиняной сковороде, которая называется кеци. В ней же и подают к столу, едят чкмерули с кусочком лаваша и бокалом вина.
  • Суп харчо очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени (прежде всего, кинзы) и намного гуще, чем прочие супы, к которым применяется правило «в супе должна быть половина жидкости». Существует даже радикальная точка зрения: «настоящий харчо — это не суп, а напоминающее по текстуре карриполноценное горячее блюдо».
  • Что может быть вкуснее классического хачапури?! Только хачапури по-аджарски (в виде лодочек)! Изящная, хрупкая на вид лодочка из румяного теста, переполненная бурлящей лавой из тягучего расплавленного сыра – один лишь вид лодочек хачапури по-аджарски вызывает аппетит. А стоит попробовать это вкуснейшее блюдо, и сразу понимаешь - ты влюблен на всю оставшуюся жизнь. Сегодня предлагаю научиться готовить это простое и невероятно вкусное блюдо в домашних условиях. Начнем?!

Необходимые материалы

Список необходимых продуктов смотрите в описании к уроку.

Уроки

Урок 1
Большое грузинское застолье
Готовим пять блюд, чтобы устроить для своих друзей грузинское застолье.
53 мин
Другие курсы
5,0
Кулинария
Национальная кухня
4 блюда из тыквы
По подписке
Первый месяц бесплатно
0,0
Кулинария
Национальная кухня
Дэшхолепс (суп из фасоли с орехами)
По подписке
Первый месяц бесплатно
0,0
Кулинария
Национальная кухня
Сырная губерния
По подписке
Первый месяц бесплатно
Спасибо!
В ближайшее время администратор свяжется с вами по email'у, указанному у вас в профиле и пришлет информацию по методам оплаты. Курс станет доступен в вашем личном кабинете после подтверждения оплаты.
Загрузка...
Загрузка...
Вы уже зарегистрированы.
Войти
Пароль успешно изменен
Войти
Курс/урок будет доступен при оплате подписки
Купить